当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经人物
张亚勤:假新闻是全球挑战
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-10 15:07:42 我要评论

北京时间10月10日报道,百度公司总裁张亚勤今天在接受采访时表示,百度每年检查30亿个假新闻主张,与政府部门密切合作应对这个问题。他把假新闻视为一个全球挑战。

张亚勤对彭博电视表示,传闻和假信息的传播是全球公司面临的问题,需要技术以及与外部机构合作解决它。他表示,百度利用技术发现潜在虚假信息,然后求助于网信办等地方机构来核实。长期以来,中国公司一直在同时使用先进技术和网络警察来监督互联网。

谷歌、Twitter等社交媒体服务现在承受的压力越来越大,他们需要控制假新闻和目标广告的传播。批评者称,这些假新闻和目标广告对舆论和选举产生了巨大影响。Facebook首席安全官亚历克斯·斯塔莫斯(Alex Stamos)上周表示,很难使用计算机程序发现假新闻和宣传。斯塔莫斯的这一观点得到了微软公司前CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)的认同。

“每年,我们能收到30亿个主张、请求,这需要我们核实,可能最终证明是假新闻,”张亚勤表示,“我们结合着技术和内容授权把假新闻降到最低。我们有义务确保用户获得优质内容,但它对于我们、中国其他公司以及美国公司依旧是一个挑战。”

张亚勤还表示,百度正在扩大美国的人工智能实验室,很可能会收购更多美国公司。百度计划从2018年开始把无人车推向中国的街道。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356