当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
十一家居市场销量稳中有升
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-10 15:14:45 我要评论

    今年的国庆黄金周,西安是在阴雨绵绵中度过的。虽然阴雨对市民出游带来了一定的影响,但西安家居卖场的销量较去年相比,依然表现出了稳中有升的态势。大型卖场增长明显,中小型卖场基本稳定,家具销量优于建材。消费者表现出越来越理性,不再迷恋“假期抢购”,越来越注重口碑和服务的消费趋势。

??■市场表现:大型卖场增长明显

??中小型卖场基本稳定

??“我们几个店总体来说同比去年销量增长了30%左右,有的店增长多,有的店面增长少。”大明宫建材家居运营部副经理宋心胜介绍:“总体来说市场比去年要好,一是今年商场在营销设计上下了大力气,二是商场品牌影响力助力,三是商户的积极性很高,四是去年西安交房量有所增长”。据红星美凯龙辛家庙店总经理李雪峰介绍,他们同比去年销量增长了50%左右;居然之家北二环店总经理李波介绍,他们今年增长幅度在20%以上;红星美凯龙盛龙太白店总经理刘玉霞表示,他们的增长也在20%左右。

??据了解,三森家居建材城、月星家居城、韩森寨装饰家居城、西部家具城、明珠家具城、百花门业建材家居城等中小规模的家居卖场,相对比去年销量有的略有增长,有的和去年基本持平。

??李雪峰介绍:“应该说今年国庆黄金周,家具的销售要优于建材的销售,当然每个卖场情况不尽相同,主要原因是上半年装修开工率较高,所以下半年买家具的需求就相对多一些。此外,西安也逐渐进入了二次装修的高峰时期,家具更新换代的需求逐渐增长。”

??■增长原因:对商户管控严格

??产品品质、售后有保障

??对于销售额的增长,卖场纷纷进行了分析和研究。刘玉霞表示,朋友间相互推荐以及老客户介绍,是红星美凯龙盛龙太白店销售额增长的一个重要因素。“我们对部分消费者进店渠道做了统计,约75%以上的消费者表示是朋友介绍前来的”。

??李雪峰表示,为了十一大促,红星美凯龙辛家庙店提前一个多月“蓄水”准备,一定程度上增加了销量。“辛家庙店从去年开始对商场品牌进行调整,这样的调整对销量的增长有明显效果。”

??“本来秋季就是装修的黄金时期,而十一又是传统的促销旺季,自然客流会比平时多一些。再加上我们新店刚开业,活动力度和补贴都非常大,卖场内的进口家具、原创家具吸引了不少消费者。”居然之家中联至尊店总经理唐拥军说,“我们新卖场整体购物环境好,产品设置上也比较亲民,商场对商户的管控严格,环保、售后、品质都有保障,销量自然也会高。”

??■消费趋势:消费者越来越理智

??不再迷恋“假期抢购”

??“我十一去几个卖场转了一圈,人挺多的,看有的导购都忙不过来,最后我就没有凑热闹,想等着哪个周末再来,可以好好选一下。毕竟现在商场的活动还是挺多的,其他时间照样也能享优惠。”家住林河春天的薛女士说。“我咨询身边的朋友,他们给我推荐了几个品牌,家具质量和环保是我最关注的。”市民冯先生说。

??相比前几年十一消费者“疯狂”选购而言,今年消费者更加理智。“前几年很多消费者看到卖场做活动,家具的尺寸都不量就直接交钱,有些人甚至还没装修就赶紧趁便宜订家具。结果就是十一还没完又会迎来一波退单潮,给我们工作造成了很多不便。从去年开始消费者购物就理性多了,今年截至现在一个退单都没有。”卖场一位客服人员说。

??“消费者的品牌意识增强了,有口碑、产品品质过硬、售后服务周到的品牌今年销量比较好,现在消费者选购家具建材不再盲目,货比几家,有些业主买个花洒、龙头都会反复对比,找性价比最高的产品。”九牧卫浴张姓店长介绍。 华商报记者 李振勇 千朋茹

?记者观察

??“价格战”不再是“万金油”

??消费者更注重消费体验口碑和服务成重要参考

??华商报记者在采访中发现,越来越多的消费者在购买家具时,更注重品牌、口碑、服务,价格已逐渐退居为次要参考因素。“大品牌还是有质量和售后保证,我家以前买的一些非品牌的东西不少都坏了”消费者王女士说。 消费者程女士感觉“如今的家居店越来越像家了,布置的也很温馨,还有供顾客休闲娱乐的空间,很多品牌还都能提供全屋私人定制”。

??从今年国庆期间的市场表现来看,一些大卖场和老品牌卖场的人流量和销售更为突出。“像我们南郊店和北郊店两个老牌卖场销量增长更为强劲,这可能源于多年积累的市场口碑,贴心服务一直是我们卖场的特色。”大明宫建材家居运营部副经理宋心胜介绍。

??随着消费升级时代的到来,如今的消费者越来越注重品质服务和消费体验,“价格战”已经不再是“万金油”。同时,越来越多的商家开始设置体验式购物环境的升级,设置更多有文化、有温情的营销活动和更加体贴入微的服务。随着购物渠道的多样化,商业环境已经进入“买方市场”,价格只能吸引消费者的“眼”,难以留住消费者的“心”,未来能留住消费者的只能是品质和服务。正如“房子是用来住的”理念一样,家居产品是买来用的,只有品质可靠的产品才能长久立市。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356