当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门大学生创业创新添海洋领域孵化平台
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-11 07:49:28 我要评论

厦门网讯(海西晨报记者 郭钦转 通讯员 翁国宝)记者了解到,厦门南方海洋研究中心与厦门海洋职业技术学院9月21日正式签署协议,共建大学生创业创新基地。由此,全国首个海洋创业创新基地———南方海洋创业创新基地第一次把大学生作为专门的服务对象。

  根据协议内容,双方将互相开放创业创新载体,共享相关服务机构资源,共同实施创业团队或企业培养工程;双方将每年不定期开展大学生创业论坛、创业比赛、创业项目导师辅导等活动,为大学生提供创业咨询和帮扶等服务,并在就业推荐、员工培训、产学研等方面进行合作。

  南方海洋创业创新基地位于厦门火炬高新区科技企业加速器二期7、8号楼,建筑面积8847平方米,各种硬件、软件设施优越,为涉海创业创新团队和企业提供一个低成本、便利化、全要素、开放式的“拎包入住”式服务平台。

  据了解,在此次协议签署之前,由厦门海洋职业技术学院教授李林春教研团队开发的“水产养殖物联网水质监控系统”项目就已入驻南方海洋创业创新基地。

  基地为该项目提供了免费的生产和办公场所,并提供协助金融创投等服务。在基地的孵化下,该项目通过最新的物联网技术,实现对养殖水域水质情况的实时监控,成功创立了厦门海控自动化系统工程有限公司,形成“海控在线”“海控在手”“海控在控”三大系列产品,并快速向全国推广。

  于2012年揭牌的厦门南方海洋研究中心由教育部、国家海洋局、省直相关部门、厦门市政府厦门大学和国家海洋局第三海洋研究所共同建设和管理。成立之初,该中心就把“创建海洋科技创新平台”列为自身发展的重要目标。此次通过与高校共建,可以看出南方海洋研究中心意图从大学生创业创新活力中汲取平台成长养分的崭新动向。

  厦门南方海洋研究中心方面表示,接下来,将不断拓展与涉海大专院校的合作,努力提高大学生的创新意识和创业能力,共同推动海洋领域的创新发展。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356