当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
新规:厦门北站出发层车辆接人将记3分罚款150元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-11 07:54:45 我要评论

 厦门网讯(海西晨报记者 白斌斌 通讯员 林艺静)10月9日开始,到厦门北站接人,不能再上出发层,否则,您将面临记3分罚款150元的处罚。为有效改善北站出发层落客平台拥堵情况,日前,北站出发层禁止接人的新规出炉。

  记者了解到,厦门北站日均驶入出发层机动车辆2万多辆。为了缓解出发层交通拥堵,国庆中秋长假北站就开始试行出发层禁止接人的规定。试行期间,民警只是对违章司机进行劝导。从9日起,违反该规定的车主就要被处罚。

  “违反规定的司机,将被记3分、罚款150元。”厦门北站派出所副所长纪陆栓介绍,自9日出发层禁止接人的规定实行以来,截至10日16时30分,共有12名司机被处罚。

  民警表示,即日起,只要您准备到厦门北站接人,务必将车停在茶港城地下停车场,然后步行前往到达层接人。据悉,新规实行后北站地下停车场半小时内停车免费。这也是北站派出所在新规实行后,为便民特地沟通实现的。

  为了防止车辆拥堵在出发层落客平台入口,厦门北站派出所将进站广场和落客平台进行隔离,仅留东侧、西侧两个单向出入口,旅客只能进不能出,一定程度上杜绝了车辆到出发层接客的行为。此外,北站派出所制作20余张标识牌,放置在主要通道对旅客和车主进行提醒。

  纪陆栓表示,北站派出所也将派出警力在出发层引导车辆。如有发现车辆接人行为,民警会及时劝导,避免车辆被监控抓拍。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356