当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报(图)
“金砖效应”促厦门自金砖国家进口大增
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-11 07:56:06 我要评论

     今年9月,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦门举行。记者10日从厦门出入境检验检疫部门获悉,在“金砖效应”助力下,不但金砖国家原产地产品出口厦门保持活跃增长,多个“金砖+”国家特色商品出口厦门也获得高速增长。

  来自厦门出入境检验检疫局的数据显示,今年前三季度,该局共检验检疫原产金砖国家(俄罗斯、巴西、印度和南非)的货物7579批、货值8.31亿美元,货值较去年同期增长8.5%。

  据统计,金砖四国的输厦门货物以动植物产品和矿产品为主。矿产品以石材最为大宗,达2.58亿美元,占31%。农产品以巴西大豆居首,达2.29亿美元,占27.6%。在进口的金砖国家原产货物中,巴西货值居首,达4.98亿美元,占60%,印度为2.64亿美元,占31.8%。

  除传统金砖国家之外,应邀参加此次厦门会晤的墨西哥、埃及等国,和厦门经贸往来也亮点颇多。

  厦门海沧是中国最大的啤酒进口口岸,来自海沧检验检疫部门统计表明,今年前3季度海沧口岸共进口墨西哥啤酒0.35亿升、货值0.41亿美元,同比分别增长5.17倍和5.41倍。

  海沧检验检疫人士告诉记者,去年前3季度,墨西哥啤酒进口量占海沧啤酒总进口量的7.24%,而2017年增长到24.23%。增长幅度惊人。

  厦门口岸亦是中国最大石材进口口岸。厦门检验检疫部门数据显示,今年前3季度,厦门进口大理石材同比增长近五成,其中从埃及进口的大理石材,仅次于土耳其和意大利,跃居第三位。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356