当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
男子听闻女友母亲要买貂 入室抢劫其财物筹毒资
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-11 08:32:27 我要评论

    家住靖宇的90后邱某吸毒成瘾,为了维持吸食毒品的经济来源,遂产生通过犯罪手段获取毒资的念头。

  2016年12月1日,邱某驾车送女友丁某回家途中,听闻丁某说自己母亲准备要去买貂时,萌生了抢劫女友母亲的邪念。当天下午,被告人邱某趁女友母亲王某一人在家之际,蒙面持刀敲门闯入实施抢劫,抢走现金人民币315元、手机一部、黄金斧头吊坠一个。

  经鉴定,邱某抢劫案所涉物品价格为人民币1475元。案件在侦查期间,被告人邱某亲属对受害人的财产损失进行了赔偿,并给付相应的精神损害抚慰金,受害人对被告人的行为表示谅解,请求法院对被告人减轻处罚。

  最终,法院以抢劫罪判处被告人邱某有期徒刑六年,并处罚金人民币3000元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356