当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 营养健康
红薯营养多 最好连皮吃
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-11 11:24:15 我要评论

    随着年龄增长,身体里的血液垃圾会堆积,除了加强锻炼之外,还可以多吃红薯,强健脾胃,清血延寿。红薯,被称为菜篮子里的“冠军菜”。红薯本身含有丰富的营养物质,秋天吃红薯,能够清理血液垃圾,强健脾胃。

  红薯含有大量黏液蛋白和钾元素,可以保持血管壁的弹性,清除血管壁上的胆固醇硬化斑块。红薯中还含有丰富的胡萝卜素。这是一种非常有效的抗氧化剂,可以抑制低密度脂蛋白发生氧化而沉积在血管壁上,也有助于清除体内的自由基,延缓衰老。红薯中膳食纤维丰富,对促进胃肠蠕动和防止便秘非常有效。

  此外,红薯是绝对的“高钾低钠”之王。美国《预防》杂志刊文指出,有研究发现,红薯等富钾食物可降低中风风险。红薯的辅助降压效果主要归功于其中富含的钾元素。食用富含钾的食物,会促进体内矿物质水平的均衡,并最终起到一定的辅助降压作用。

  对于高血脂、高血压以及脂肪肝患者来说,多吃一些红薯,是一种非常健康的做法。

  值得注意的是,很多人喜欢吃红薯,但是它的皮大家一般不吃。其实,红薯的皮是很好的东西。红薯肉是“补”的,而红薯皮是“泄”的。红薯肉补脾胃,红薯皮助消化;红薯肉补气,红薯皮通气。

  但是注意如果红薯的表皮变色、发黑或有褐色的斑点,那说明它的局部腐烂了。这时就不宜食用,更不能吃它的皮。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356