当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
华南师范大学图书馆成“广州颜值最高图书馆”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-11 11:43:12 我要评论

     华南师范大学(石牌桥校区)图书馆改造之后,立马被朋友圈刷爆,立马升级为“广州最有颜值的图书馆”。下面小编带领大家逛一逛“广州最有颜值的图书馆”

  一楼:知识共享空间

  据图书馆馆长高波介绍,石牌校区图书馆一楼知识共享空间的建设是图书馆为满足用户个性化的服务需求而实现由文献服务、信息服务向知识服务、空间服务转变的现实要求。知识共享空间的设计理念是“分享、当代、人本”,师生们可在里面进行独立研究、小组研讨、学术交流、自主学习、创意激发等活动。

  知识共享空间总面积约570平米,内含封闭式研讨间、研修间、开放式研讨桌、开放式学习与休闲座位。其中,封闭式单人研修间、研讨间须通过预约使用,开放式区域则可供师生自由使用。

  开放式学习与休闲座位(共有106个)

    封闭式研讨间(共6间)

  其中,6人研讨间4间、10人研讨间1间、20人研讨间1间,主要用于小组研讨与学术交流。

   封闭式单人研修间

  封闭式单人研修间共4间,主要用于独立研究与自主学习。

  开放式研讨桌(共6张)

  据高波馆长介绍,大学城校区和南海校区图书馆也将在时机成熟时进行类似的文化环境与知识共享空间改造。高波馆长对图书馆未来的发展寄予了期望:“让图书馆成为毕生最怀念的地方,让图书馆成为教师最依赖的地方,让图书馆成为华师人的天堂。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356