当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
50多名市民走访沙坡尾 寻找老厦门的城市记忆
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-12 09:15:30 我要评论

     厦门网讯(厦门晚报记者 杨莉莉 通讯员 许长忠)从位于沙坡尾58号的王船非遗文化展厅出发,迎着演武大桥拂过的阵阵海风,穿梭在厦港片区的老街小巷里,再折返避风坞。10月5日,50多名市民集聚沙坡尾,边走边看,在文史专家龚洁等人的讲述中,细细品味沙坡尾的前世今生,留住老厦门的城市记忆,度过了一个别样的假期。这是“走寻老厦门”系列活动的第48期。

  “走寻老厦门”活动是由一群微信群友发起的,群主是土生土长的厦门本地人陈福阵。本着对厦门城市难以割舍的情感,陈福阵常常利用业余时间走街串巷。

  两年前,他通过微信建起了一个名为“走寻老厦门”的社群,群里的成员都是志同道合的友人,他们时常组团开展厦门本地文史游,一起谈古论今,寻找老厦门的城市记忆。如今,“走寻老厦门”的群友已经达到300多人,这是第二次走进厦港街道。陈福阵说:“沙坡尾是厦门渔港文化的见证,在节日里探寻厦港片区,假期过得更有意义。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356