当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
“中国故事·大地之歌”交响音乐会在柏林上演
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-12 14:35:29 我要评论

 

    由中国当代作曲家叶小纲作曲、柏林德意志交响乐团与中国艺术家联手呈现的交响音乐会“中国故事·大地之歌”,10日晚在德国柏林音乐厅上演。

    音乐会上共演出了《峨眉》《青芒果香》《大地之歌》三个曲目。每个曲目结束后,观众的掌声都经久不息。

    叶小纲告诉新华社记者,这场音乐会是中德高层人文交流项目之一,借中德两国建交45周年之机在柏林上演。“音乐会向世界展示中国当代音乐思想、当代文化、中国历史等。”

    “中国故事”专场音乐会曾在美国纽约、德国萨尔布吕肯和慕尼黑、英国伦敦、哥斯达黎加圣何塞、印度加尔各答等地举行。叶小纲说:“很高兴这场音乐会能在柏林举行,因为柏林是世界文化重镇,今晚的演出地点柏林音乐厅更是曾经见证了许多历史性作品的上演。”

    叶小纲说,这一专场音乐会之所以取名为“中国故事”,是因为这些音乐浓缩了自己对祖国各地历史、人文、风貌以及景色的感受,“这些感受非常中国”。

    “讲好中国故事、传达好中国声音是我们当代艺术家的职责。”叶小纲认为,相比几十年前中国音乐内容不充实、技术不全面、美学概念与世界不接轨的状态,目前中国音乐走出去的时机已经成熟。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356