当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
客运班车司机半路“甩客” 被开除永不录用
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-12 15:13:00 我要评论

10月11日,江西长运方面正式对外公开通报“南昌—余干”班线“甩客”事件处理结果,责令涉事车辆责任经营人到公司进行约谈,责令涉事驾驶员作出书面检讨并取消该驾驶员驾驶公司车辆资格,此外还要求涉事车辆责任经营人向公司缴纳违约金及商誉损失共计4000元。

通报称,南昌至余干班线10月6日15时50分从余干车站外发往南昌的赣AC5533号客车,违反《中华人民共和车道路运输条例》规定未将旅客送达至青山客运站,在瑶湖师大地铁口调头返回余干,给个别旅客及其家庭造成重大心理伤害。

江西长运南昌长运有限公司客运三分公司在调查核实后,对相关责任人员进行了通报处理:责令该车责任经营人来公司进行约谈,接受从业知识和社会公德之教育;责令该车驾驶员作出书面检讨并在青山客运站相关场所张贴,在分公司驾驶员安全学习会上通报;取消该驾驶员驾驶该公司车辆资格,并永不录用。

此外,对涉事车辆10月6日的甩客行为,要求该车辆责任经营人向公司缴纳违约金3000元,另补偿公司商誉损失1000元,共计4000元。

江西长运南昌长运有限公司客运三分公司相关负责人告诉记者:“以上处理决定已全部执行到位,公司已将此事通报司属各责任经营人、驾乘人员,对南昌至余干,南昌至万年等公路方向的重点车辆将与每个责任经营人进行约谈,防止类似事件再次发生。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356