当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
纪念厦金战役68周年《安岐随想》交响音乐会在厦门演出
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-13 08:35:58 我要评论

  厦门网讯(海西晨报记者 陈佩珊)昨晚,纪念厦金战役68周年《安岐随想》交响音乐会在厦门歌舞剧院进行了首场演出。

  本次活动由厦门山东南下干部历史研究会、厦门市鹭海英烈慈善基金会主办,由厦门歌舞剧院交响乐团演奏。音乐会在《红旗颂》中拉开序幕。紧接着,作曲家关峡根据歌曲《我的祖国》所改编的同名交响曲响起,经典的魅力让人意犹未尽。厦门会晤文艺演出的开场曲《海之澎湃》也在昨日音乐会上重现,悠扬旋律中,观众仿佛置身习习海风里。配乐诗朗诵《永生的眼神》在原前锋文工团著名话剧演员刘梅英的演绎下,深深叩击人心,催人泪下。作为压轴,交响曲《安岐随想》在观众期待中奏响。《安岐随想》分别由《序》、第一乐章《鏖战》、第二乐章《日记》、第三乐章《永生》四个部分组成。它不仅是对那一段历史事件的整体回顾,而且也是对祖国未来的深切期盼。

  据悉,《安岐随想》由著名作曲家、中央音乐学院作曲博士谢鹏创作。为追求完美,谢鹏曾不眠不休72小时对曲子进行雕琢。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356