当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
沪深两市三季报陆续披露 317家公司业绩有望翻倍
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-13 10:47:38 我要评论

    10月10日,方大化工(000818)打响沪深两市三季报披露第一枪。受化工产品价格大涨影响,公司交出了一份颇为亮眼的成绩单。今年,多达317家公司前三季度业绩有望翻倍。

  一天之后,旗滨集团(601636)和博汇纸业(600966)披露了沪市收首份三季报,两家公司业绩同样有不俗表现。其中,旗滨集团营收同比增长15.88%,净利润同比增长90.89%;博汇纸业营收同比增长19.69%,净利润则大增469.6%。

  昨天,三毛派神(000779)和中国巨石(600176)的三季报尾随而至。而今明两天,披露三季报的公司将多达18家。下周,三季报的披露将进入常态,每天至少几十份业绩报告将带着投资者走过整个十月。

  分析人士表示,根据经验,虽然A股三季报行情在力度上往往不及中报和年报,但仍有一定的投资机会。特别是那些业绩大幅增长业绩超预期的个股,有望成为三季报行情的主角。

  东方财富网数据显示,截至昨天,沪深两市多达1436家上市公司公布2017年前三季业绩预告,968家发布业绩预增公告,而预计业绩翻倍及有望翻倍的公司则达到317家。换句话说,A股3000余家公司中,有近一成公司今年前三季度业绩有望翻倍。

  业绩翻倍公司中,目前,净利润预增幅度最高的分别是深物业A(000011)、黑猫股份(002068)、海源机械(002529)、凌钢股份(600231)、天山股份(000877)和京东方(000725),同比增幅分别为81倍、78倍、73倍、71倍、61倍和45倍。由于去年同期业绩基数较低甚至亏损,这些公司今年三季报业绩格外扎眼。

  业绩高增长公司的个股走势已提前反应。数据显示,在317只三季报业绩有望翻番的个股中,超过一半的股票10月份以来股价上涨。昨天,凌钢股份便再次以涨停收盘,而8月以来,该股累计涨幅已接近80%。

  分析人士表示,投资者在参与三季报行情时,基本面、市场走势都需要仔细关注。一些在季报公布前走势已大幅上涨的高增长股,则需要小心主力高位利好兑现。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356