当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 手机 >> 手机文
苹果iOS11新功能被吐槽 超前设计也需兼顾用户感受
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-13 11:13:12 我要评论

     iOS11已发布数日,但关于它的讨论仍在升温。iOS11控制中心的图标可显示多种不同的状态。以WiFi和蓝牙为例,它们一共有3种状态:蓝色、灰色及灰色加斜杠,它们分别代表不同的意义。在新的iOS控制中心点击控制图标后,图标变灰,这并非表示关闭WiFi或蓝牙,而只代表暂时断开了连接。想要彻底关闭设备的蓝牙和WiFi,用户需进入设置应用的“无线局域网”和“蓝牙”界面选择关闭才行。这样的设计招来了不少用户的抱怨。

  点评:其实这并非iOS11的Bug,而是苹果有意为之。这个设计的好处是当你在控制中心断开WiFi时,iPhone其他需要用到WiFi的功能,如AirDrop、AirPlay、WiFi辅助定位,仍可正常运作。当你换个地点或重启设备,iPhone也还会去连接已知的WiFi网络。蓝牙也是如此。在苹果看来这是替用户着想,为用户带来方便。“你们尽管用就好,什么都不用管。”这也是苹果一直以来的作风。然而,苹果没有意识到,它早已不是先前那个小众的苹果。一项最新的数据显示,截至2017年7月,全球有7.3亿部的iPhone正在使用中,占到了全球人口的1/10。要照顾到如此多的用户,沟通必不可少。如果能事先说明,解释清楚也许就不会像今天这么被动了。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356