当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(一)
教育资讯·江西投40亿建高水平大学和一流学科
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-13 11:20:49 我要评论

     记者日前从江西省财政厅获悉,“十三五”期间,省财政将统筹安排资金40亿元,通过有特色高水平大学和一流学科专业建设,推动若干所高校进入国内一流行列、一批学科专业进入国内一流行列或前列。

  江西省将安排财政资金10亿元,用于有特色高水平大学整体建设。南昌大学列为江西省高水平大学整体建设高校。安排财政资金27亿元,用于一流学科建设。优势、成长、培育三个层次各10个左右学科;安排财政资金3亿元用于一流专业建设,优势专业和特色专业建设数量分别为20个、30个左右;市属高校建设资金由市财政统筹安排,省财政予以奖补。

  江西省要求,财政资金将用于立项建设单位的以下支出:人才队伍建设,包括国内外领军人物和创新团队人才引进培养等方面的支出。创新人才培养,创新人才培养方式、改革课程体系内容方法等方面的支出,包括中青年骨干教师参加国内外培训、进修、访学,本科生、硕士和博士研究生联合培养、专业培训等。学术交流合作,包括举办、参加高层次国际性和全国性学术会议及邀请国内外知名学者讲学等方面的支出。绩效支出及岗位津贴。教学科研仪器设备,仅限于学科专业建设相关的教学科研仪器设备的支出。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356