当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
工作狂有害健康? 真爱就无妨
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-13 11:49:55 我要评论

    都说工作狂易出现健康问题,加拿大西蒙·弗雷泽大学的一项研究却得出了不同的结论——如果真心热爱自己的工作,投入并享受过程,即便是工作狂也无妨,不会影响健康。

  研究人员让一家国际金融咨询公司的1277名员工填写一份调查问卷,了解他们的工作时长、工作狂程度、投入程度、自我健康感和幸福感等。研究人员通过其中763人的健康数据,分析他们罹患心脏病、糖尿病的风险因素。结果显示,长时间工作本身并不关联头疼、胃部不适等压力相关体征,或者心脏病、糖尿病等疾病风险。

  研究人员认为,投入是关键。工作狂的确与身体不适存在明显关联,但证据显示,只有那些工作投入度低于平均水平的工作狂,才会出现较高的心脏病或糖尿病风险;而投入度高于平均水平的工作狂并未显现重大健康问题风险,这意味着全身心投入并热爱工作反而有益健康。该研究结果刊载于美国《管理学院发现》杂志。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356