当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
重庆一高校推多道“黑暗料理”:老干妈炒火龙果
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-13 15:06:09 我要评论

 国庆节后,重庆大学城市科技学院食堂推出几道“黑暗料理”:玉米葡萄炒火腿、脆皮香蕉、广味鱼条、鲜桔肉丸。这些“黑暗料理”迅速在网上火起来,各大媒体官微纷纷转载,还上了微博实时热搜榜。

  水果菜受到学生的好评

  这些“黑暗料理”到底怎么样?10月11日中午,记者来到重庆大学城市科技学院一食堂二楼一探究竟。

  水果菜品窗口人头涌动,食堂当天推出了蜜桔里脊、老干妈炒火龙果、苹果咕咾肉、脆皮香蕉这4道水果菜。对于水果菜,学生们持有不同意见。有的学生不能理解,“这个就是黑暗料理,不能接受这种菜品。”也有学生认为这样的做法非常新奇,“看着这些菜,就让人胃口大开。”

  当天中午,重庆大学城市科技学院大一学生李江林、蒋弘钰和唐春春将4道水果菜全都尝了一下。“打分的话,满分100分,我们打96分。”李江林介绍,苹果咕咾肉是由苹果和里脊肉做成的,又酸又甜,味道很不错。

  吃了老干妈炒火龙果的蒋弘钰说,这道菜应该是先将面粉和鸡蛋混成糊状,火龙果裹上糊放在锅里用油炸后,再和老干妈一起炒的,“这道菜外面非常好吃,就是里面的火龙果味道不怎么样,太甜了。”

  “脆皮香蕉吃着很特别,一口咬下去,有一股甜味,是那种很自然的甜。”唐春春对脆皮香蕉赞不绝口。

  将推出五谷杂粮系列菜品

  水果菜反响不错,那么食品的安全问题有没有保证呢?重庆大学城市科技学院一食堂二楼安全负责人杨双如介绍,这些水果菜都是在保证食品安全的前提下推出的,“第一是安全,第二才是营养与学生们的喜好。”

  “这个水果菜品还能保证水果的营养不至于流失。”杨双如说,一种菜品吃久了会很乏味,他们推出这些水果菜是为了丰富学生的生活。现在这些水果菜十分受欢迎,每天的销售量比较大,一天有上千人品尝。菜品在推出之前,都会先做出来让厨师们进行试吃,确定没问题了再推出。

  一食堂二楼的现场经理古勇说,他们现在已经推出了8个水果菜了,有蜜桔里脊、老干妈炒火龙果、苹果咕咾肉、脆皮香蕉、玉米葡萄炒火腿、鲜桔肉丸、鲜橙肉丸和广味鱼条。

  “我们推出苹果咕咾肉菜,其实是受到了菠萝咕咾肉的启发,”古勇介绍,他们有一个专门的创新团队,负责菜品的创新,“我们下一步将推出大豆、水果菜品,接下来我们打算推出五谷杂粮系列菜品。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356