当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
31件丝绸旗袍亮相厦门市博物馆 展示旗袍独特魅力
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-14 12:42:13 我要评论

    厦门网讯(海西晨报记者 丁扬 通讯员 郭淑珺)近日,苏州丝绸博物馆携31件丝绸旗袍、21件旗袍着装相关饰品来厦,并携手厦门市博物馆举办国韵风姿———苏州丝绸博物馆馆藏民国旗袍展,向厦门市民展示了旗袍的独特魅力。

  旗袍脱胎于满清旗女的长袍,兼收并蓄中西服装的精华,形成了近代中国女子标杆性的时尚着装,影响沿袭至今。此次参展旗袍为苏州丝绸博物馆积二十余载收藏历代丝绸之功的精品,这些旗袍款式各异,清新曼妙、艳丽芳菲。或端庄雅致,或雍容华滋,让人应接不暇,展示了旗袍中所独有的文化意蕴和含蓄、端庄的美学意境。

  据了解,本次展览将持续到12月4日。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356