当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
厦门两部原创动漫作品入选官方扶持计划
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-14 12:46:38 我要评论

    厦门网讯(厦门日报记者 林露虹)日前在广州举行的第十届中国国际漫画节动漫游戏展上,厦企打造的动漫作品《大唐明歌》和《九州药灵录》入选2017年“原动力”中国原创动漫扶持计划网络漫画类项目。据悉,该计划是国家新闻出版广电总局组织开展的政府官方扶持活动,两部作品的入选,为我市原创动漫产业注入新动力。

  此次“原动力”中国原创动漫扶持计划,全国各地共有536个有效项目申报,经过专家评审、社会公示等程序,共76个扶持项目入选,最终确定28个重点扶持项目。

  记者了解到,《大唐明歌》由厦门旷盛动漫打造,背景年代设在历史上的唐朝,抓取安史之乱前后史实进行改编创作;《九州药灵录》则出自厦门彼岸天网络科技有限公司,讲述了小人物张机在机缘巧合之下,扛起重振中医大旗的故事。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356