当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
我市生物医药企业 助力国家级课题研究
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-15 10:08:30 我要评论

    厦门网讯 (厦门日报记者 林岑 张珺)10月12日-14日,在湖北武汉举行的“第十八次全国病毒性肝炎及肝病学术会议暨2017年中华医学会感染病学分会年会、中华医学会肝病学分会年会”上,全球第三代长效干扰素“派格宾”全面支持慢乙肝临床治愈系列研究战略支持框架协议完成签约。

  据悉,该协议由来自厦门生物医药港的特宝生物工程股份有限公司与华中科技大学同济医学院附属同济医院宁琴教授课题组、北京大学基础医学院鲁凤民教授课题组、重庆医科大学附属第二医院胡鹏教授课题组、浙江大学附属第一医院杨益大教授课题组共同签署。未来,特宝生物将对这些机构在“十三五”期间所开展的多项慢乙肝临床治愈国家级重大研究课题提供系统化支持。

  记者了解到,“派格宾”作为此次框架协议的“主角”,是我国第一个具有完全自主知识产权的长效干扰素,由厦门特宝生物工程股份有限公司历时14年研发成功,于去年10月上市,其治疗慢性乙肝、慢性丙肝的临床试验获得了国家“十一五”、“十二五”重大新药创制科技重大专项的长期支持。目前,“派格宾”已启动“一带一路”沿线国家的市场拓展,将致力于实现“中国智造”的国际输出。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356