当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
两岸同胞深情合唱 喜庆厦门会晤圆满成功
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-15 10:08:59 我要评论

    厦门网讯 (厦门日报记者 吴燕如)“思乡思乡啊思乡,鼓浪鼓浪啊鼓浪……”一首经典的《鼓浪屿之波》大合唱拉开了音乐会的序幕,两岸同胞深情共唱,引发观众共鸣。昨日下午,以“庆贺金砖唱响鹭岛”为主题的合唱音乐会在市老年活动中心举行。来自海峡两岸的合唱团欢聚一堂,用动听的歌声喜庆厦门会晤圆满成功。

  厦门会晤文艺晚会的闽南童谣《月亮月光光》、闽南语歌曲《爱拼才会赢》、英文合唱《You Raise Me up》、女高音独唱《我爱你中国》……音乐曲目丰富多样又极具特色,来自海峡两岸的合唱团和音乐家们为观众献上了一场精彩的音乐盛宴。

  来自台湾的新竹竹友混声合唱团身着客家服装,演绎特色客家歌曲,这是他们第一次来厦门参加合唱音乐会。合唱团团长吴和兰赞道,“这是海峡两岸音乐艺术交流的好平台,通过歌声,让两岸同胞越走越近,越走越亲。”她还特别提到,在两岸同胞合唱《龙的传人》时,团友们在歌唱中流下了自豪的眼泪。

  此次合唱音乐会由思明区文学艺术界联合会主办。值得一提的是,在昨日的活动上,思明区音乐家协会正式成立,并参与承办此次合唱音乐会。

  据悉,思明区音乐家协会是思明区文学艺术界联合会成立以来首个依法注册的艺术团体。接下来,协会将计划开展音乐进社区活动、开展以歌唱思明、歌唱厦门的艺术创作等重点工作,丰富基层文化艺术活动的同时,把思明区的音乐力量组织起来,繁荣音乐事业。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356