当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
《嘉庚弟子》集美首发 讲述嘉庚弟子实践和弘扬嘉庚精神
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-15 10:09:57 我要评论

  厦门网讯 (厦门日报记者 林桂桢)历时四年,一张嘉庚弟子“集体相”终于问世――昨天上午,由集美陈嘉庚研究会副会长、《集美校友》主编陈经华著作的《嘉庚弟子》首发暨赠书仪式在陈嘉庚纪念馆举行。活动由集美区委宣传部、集美校友总会主办。

  《嘉庚弟子》的发行,也是2017年嘉庚精神宣传月系列活动之一,以文艺创作唱响嘉庚梦,献礼十九大。该书以集美校友总会永远名誉会长任镜波的事迹为主线,用40万字的长篇人物传记体讲述了陈村牧、叶振汉、李尚大等嘉庚弟子实践和弘扬嘉庚精神的真实故事。现场,来自境内外的近百名集美校友接受赠书。

  陈经华是最早进行陈嘉庚研究的人士之一,曾撰写了多部陈嘉庚故事或传记。在他看来,任镜波毕业60多年来,恪守诚毅校训,时时处处都在弘扬嘉庚精神,为光大嘉庚事业做出重大贡献,是嘉庚的“真传弟子”。因此,在集美区委宣传部支持下,他将任老作为《嘉庚弟子》的主人公和“串场”人物,讲述多位集美校友的故事,刻画出丰满的嘉庚弟子群像,让更多的青年学子知晓并传承嘉庚精神。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356