当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门举办全民国防教育日知识竞赛
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-15 10:10:27 我要评论

   厦门网讯 (厦门日报记者 蔡镇金)昨日,我市举行以“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”为主题的第十七个全民国防教育日知识竞赛。市委常委、宣传部部长叶重耕,厦门警备区领导出席并为获奖代表队颁奖。

  来自思明、湖里、集美、海沧、同安、翔安、国企的代表队以及学生代表队参加竞赛,经过快问快答题、表演题、抢答题、辩论题四个环节的激烈角逐,最终学生代表队勇夺集体一等奖,同安代表队获得集体二等奖。

  除了主题知识竞赛,昨日还举行了国防教育户外文艺演出暨有奖竞答、国防知识宣传展板巡展。据悉,9月起至年底,厦门市全民国防教育委员会办公室结合纪念中国人民解放军建军90周年开展一系列活动,宣传我国第十七个全民国防教育日,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示,加强国防教育、增强国防意识,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356