当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
厦门举办民建企业发展论坛 助力企业融入“一带一路”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-15 10:10:58 我要评论

    厦门网讯 (厦门日报记者 卫琳 通讯员 翁毓琦)昨日,民建厦门市委举办第十届民建中小企业发展论坛。市政协副主席、民建厦门市委主委黄世忠出席论坛并致辞。

  论坛以“同心向党共谱新篇――‘一带一路’倡议与中小企业发展机遇”为主题,探讨新的历史阶段下中小企业的可持续发展模式,为我市经济发展建言献策,向中共十九大献礼。

  黄世忠表示,“一带一路”倡议为中国企业“走出去”提供了千载难逢的机遇。中小企业如何主动融入“一带一路”建设,如何找准市场的切入点,在“走出去”的过程中如何有效地规避政治、税收、汇率、经营等风险,这些都需要找到答案,提出解决方案。长期以来,厦门民建立足于党派特点和优势,把参政议政工作的中心,放在促进经济发展和从经济角度提出建议上来。举办中小企业发展论坛,是民建参政议政工作的延伸,希望能集中各方面智慧,在“一带一路”倡议和中共十九大召开的新的时代发展和历史机遇下,为促进中小企业的健康发展提供实实在在的帮助。

  今年的论坛吸引了市发改委等我市相关职能部门,以及民建南昌市委、民建海口市委等各地民建组织约200人参加,是历年来规模最大、参与单位和人数最多的一届。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356