当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业快讯
中国物流50强出炉
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-15 10:24:37 我要评论

   中国物流50强14日出炉。2016年,中国物流50强物流业务收入达8299亿元(人民币,下同),按可比口径,比上一年增长6.9%,延续了近年良好的发展势头。

  中国物流与采购联合会当日在扬州举行的“2017中国物流发展与形势分析会”上发布了这一信息。

  据介绍,中国物流50强呈四大特点:——物流企业分布广,50强物流企业数量在东部占82%。物流与重点区域经济发展统筹推进,京津冀一体化协同发展规划体系基本建立,在50强物流企业中有14家,占比28%,提高8个百分点;长江经济带维持较好的辐射带动作用,在50强物流企业中有21家,占比42%。

  ——50强物流企业规模发展快。其中2016年20家企业营业收入突破100亿元,比上一年增加2家;资产规模保持平稳较快发展,2016年50强物流企业资产总计比上一年增长7%。

  ——50强物流企业对社会贡献大。2016年,50强物流企业纳税总额比上一年增长10.9%,纳税额超过100亿元的共有3家。

  截至2016年末,50强物流企业从业人员合计近100万人,占中国全国物流企业就业人员比重为10%。

  ——创新升级举措多。如向供应链全链条服务转型、向重点领域精细化服务转型、国际化步伐明显加快。2016年50强物流企业实现利润同比增长6.4%,盈利水平的提升得益于企业创新升级。

  据中国物流信息中心副主任何辉介绍,中国物流与采购联合会借鉴国家通行的经验和做法,结合中国物流发展的实际情况,根据重点物流企业统计调查结果,推出了中国物流企业50强。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356