当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
未能幸免 日本神钢“造假门”韩国也中招
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-15 10:45:20 我要评论

  随着日本第三大钢铁企业神户制钢所造假丑闻愈演愈烈,更多“中招”企业浮出水面。韩国媒体14日报道,在这起“造假门”事件中,韩国企业也未能幸免,现代起亚汽车和大韩航空均是受害客户。

  神户制钢所本月8日承认,旗下多家工厂长期篡改部分铝、铜制品的强度、尺寸等出厂检验数据,以次充好。该公司13日进一步证实,这家企业共计将篡改技术数据的产品交付约500家国内外客户,受影响的客户数量是一周前所公布数量的大约两倍。

  神户制钢所拥有众多大客户,包括汽车、飞机、高速列车制造商及半导体企业和核电站。虽然该公司拒绝公开受影响客户名单,但《日本经济新闻》等媒体报道,除先前披露的通用汽车、福特、波音公司外,汽车生产商特斯拉、戴姆勒、劳斯莱斯和标致雪铁龙等30多家知名大企业也在受影响名单之列。

  神钢“造假门”的影响也波及到韩国。韩国《东亚日报》14日报道,韩国现代起亚汽车和大韩航空都在这起事件中“中招”。

  其中,现代起亚的两款电动汽车Ioniq和Niro使用了神户制钢所生产的铝制部件。按韩国媒体说法,这两款车型排风罩外表部分使用了钢铁产品,而内里部分则使用了铝材。

  对此,现代起亚公司一名负责人回应说,这两款车型使用“问题铝材”的部分与安全性能无关。在欧盟安全评估项目中,这两款车型均获得较高评分,被认为安全性很高。同时,公司方面正在追加测试。

  大韩航空则是因使用了波音公司提供的飞机零件而受到影响。大韩航空方面表示,目前正在调查波音公司提供产品的种类和规模。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356