当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
收藏!工作短信和微信怎么发,这篇短文说透了
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-15 10:57:42 我要评论

当前,短信和微信已成为职场交流工作的补充方式。如何写好工作短信和微信?以下内容会帮到你。

  基本要求:

  1.称谓恰当礼貌。称谓要表达清楚接收方的身份,并体现礼貌原则。

  2.首句反映主题。在首句中即反映出主题,旨在帮助接收方及时高效地读取信息。

  3.内容简洁条理。内容较多的可分点说明,尽可能用一条信息容纳全部信息,减少信息往来次数。

  4.尾语按需设置。如果是重要通知,可在结尾处注明“收到请回复,谢谢!”。如果没有收到回复,有必要打个电话进行确认。

  5.署名明确勿漏。结尾处署名既尊重对方,更显得正规。

  用语原则:

  礼貌、规范、温和

  内容规则:

  1.内容应与公务有关。

  2.简明扼要,突出要点。

  3.切忌过于口语化。

  使用规则:

  1.发送时间恰当。最好在工作时间发送,以保证接收方及时处理。

  2.知悉发送限制。比如,若短信内容限制70个汉字,字数较多的话应分成若干条发送。

  3.不得滥发信息。要做到“三禁止”禁止发送与公务无关的信息;禁止群发广告或非法信息;禁止对无关人员发送信息。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356