当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
湖南辣味餐馆风靡美国 获赞"全世界最好中餐厅"
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-15 11:09:07 我要评论

    台媒称,许多美国人喜欢吃辣,且点名要四川辣酱,但在美国很难吃到。而在旧金山等地的中餐馆“湖南”,老板做出地道的辛辣湖南菜大受欢迎。

  据台湾中时电子报10月10日报道,美国一个名叫威廉姆斯的工程师认为自己可以通过科学方式制造麦当劳口味的四川辣酱,在经过无数次尝试后宣布成功,并将食谱公布在网站上和大家分享,原料包括大蒜、辣椒、醋、红糖等,一度吸引许多人跟着做,但之后被吃过四川辣酱的人抱怨“这根本不是四川辣酱的味道,这是来自地狱的味道”。

  报道称,美国人做不出道地的四川辣酱,到中餐馆吃辣菜便成为捷径。1974年在旧金山开业的“湖南”中餐馆是生意很好的一家湘菜馆,招牌菜就是辣,来自湖南的老板钟武雄做出地道的辛辣湖南菜,大受食客欢迎。钟武雄喜欢以鲜薑、辣椒、黑豆、黑胡椒、大蒜、葱、醋等做菜,保留湖南的辣味,还写了本《钟武雄湘菜谱》,希望将最传统的湘味保留下来。

  后来有多名美国记者来到“湖南”,吃了辣味的湘菜后,称“湖南”是“全世界最好的中国餐厅”。其中一名记者希斯编辑了钟武雄的食谱,并写了前言。虽然钟武雄今年4月离世,但“湖南”保存了湘菜的原始辣味,让更多爱吃辣的老美可以继续一饱口福。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356