当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
全国注册会计师考试深圳考区昨开考
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-15 11:09:58 我要评论

  10月14-15日,素有中国最难考试之称的全国注册会计师考试举办。记者了解到,2017年注册会计师全国统一考试深圳考区共设有深圳信息职业技术学院、深圳职业技术学院、深圳大学、南方科技大学、深圳会计进修学院、深圳华强职业技术学院、深圳市宝山技工学校、深圳广播电视大学等共32个考点、362个考场。深圳考生报名人数达到55154人,报名人数仅次于北京、上海,全国排名第三。

  注册会计师考试是行业的一件大事,考试最大的难度在于5年内必须6门全部考过,且没有第二次机会,否则必须从头再来。全国考办、广东省考办高度重视深圳考区的考试组织工作。14日上午,中注协人事部主任许宁一行以及广东省考办、省注协、深圳市财政委、深圳市考办、深圳市注协等相关单位领导前往深圳华强职业技术学校、深圳职业技术学院等考点巡视。

  注册会计师考试分专业阶段和综合阶段两个部分。考生必须在5年内完成所有科目的考试且成绩合格后方可获得专业阶段合格证书,再通过综合阶段两个科目的考试且成绩合格后方可获得注册会计师全科合格证书。获得全科合格证书后,方可申请加入注册会计师协会,成为会员。

  记者了解到,截至2017年6月30日,深圳登记在册注册会计师共有3055人,2016年注册会计师行业业务收入规模达到34亿元,仅次于北京、上海。深圳注册会计师考生近年持续攀升,2011年报名人数18201人,2015年为31995人,2017年达55154人,近6年报名人数增长19%,近3年报名增长率为30%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356