当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
厦门东方名人赛收杆 泰国女将大风中收获冠军
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-16 08:44:23 我要评论

  厦门网讯 (厦门日报记者路鹏宇)14日,厦门东方名人赛在东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部结束三天的争夺。泰国女将普瑞玛打出209杆(68杆、67杆、74杆)的总杆数,低于标准杆7杆,以4杆优势强势夺冠,拿下个人女子中巡首冠,并且收获了75000元的冠军奖金,同时这也是普瑞玛转职业以来的第二个冠军。

  中国国家队女将罗莹以总杆219杆(72杆、73杆、74杆),高于标准杆3杆,位于并列第八名,领衔20位大中华球手,成为本场厦门东方名人赛最佳中国球员,并因此得到SG Golf提供的价值23.8万元的模拟器一台。

  大风给选手带来极大挑战

  “风萧萧兮海水寒”,14日决赛日当天,厦门的风没有最大,只有更大。于1号洞出发的罗莹在第二洞就吞下一个柏忌,“2号洞风非常大,前两杆我打得特别好,但是第2杆打完以后球落到没有补好的球痕里面,很难打,那个洞很可惜。”罗莹说。

  但令罗莹印象最深刻的还是12号洞,那个三杆洞,138码。“那个洞风超级大,从右往左的大顶风,我选杆时加大了一号,用7号铁开球,打出去的时候感觉还可以,但就看到球一直往回吹,把球吹回果岭外。我打完后同组球员选杆时又加了一号,还是被吹回来了,完全没有办法预计码数。”罗莹摇摇头笑笑说,“但在大风下打球也是一种锻炼,尤其是对心态的锻炼。”

  谈到比赛过后的打算,罗莹说:“赛后会回深圳一个星期,最近长杆不是很稳定,打算找教练调整一下技术,然后准备考第二关日巡。”

  以负9的成绩出发的一枝独秀普瑞玛决赛日则受推杆困扰,“今天长杆打得很好,但是推杆不够好,几次很近的鸟推都没有推进。今天的风比昨天的更大,所以必须时刻集中精力,保持心态的镇定才能不被大风影响。”

  对于“大风女神”的称号,普瑞玛表示很喜欢这个名字,“这是我第一次在大风中夺冠,我非常兴奋。接下来我要回到曼谷,跟父母分享这个好消息。”

  中国小将捧最佳业余奖

  中国小将杜墨含以223杆(73杆、71杆、79杆),高于标准杆7杆的成绩位于并列第23位,也是本场最佳业余球员,“今天除了两个爆洞其他都还可以,在7号洞打出加四之后,我在8号洞告诉自己要重新开始,然后就在这个比较难的3杆洞以平常心抓到小鸟,在很大的失误过后能很快调整过来对我来说是很大的进步。”

  对于这个“最佳业余奖”,杜墨含表示:“虽然得到了这个奖,但是感觉自己真的有待提高,我、刘文博和张玥都是国家业余队的队友,希望下一次我能以负6赢负5,而不是加7赢加8。”

  中国高尔夫球协会副主席王延梅、厦门市体育局局长傅一民、中国女子职业高尔夫球巡回赛运营总监冯力源、东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部总经理林志坚、SG Golf(CN)执行董事李在镕、太平洋联盟分公司总经理张嘉华参加了颁奖仪式。

  2017厦门东方名人赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,女子中巡认证,东方高尔夫集团冠名赞助,东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部及女子中巡联合承办。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356