当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
海图会吸引10万人次参加 不一样的阅读体验
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-16 08:47:14 我要评论

    厦门网讯(海西晨报记者叶子申)浓浓书香味,深深两岸情。10月13日-15日,为期3天的第十三届海峡两岸图书交易会在厦门圆满落下帷幕。本届海图会现场订购、销售图书总码洋(即定价总额)4600万元,达成两岸图书版权贸易352项。

  本届海图会设立厦门文化艺术中心·美术馆、外图厦门书城主会场和海沧区、集美区鼓浪屿、外图物流大厦分会场,展场总面积30500平方米,两岸500余家出版机构参展,参展图书20万种70多万册,总码洋3000万元。活动期间,前往主会场和各分会场的市民读者近10万人次。

  本届海图会,各省市出版机构带来的大陆样采图书品种数比往届更多,类型更加丰富,大陆最新出版的“一带一路”主题图书和地方文献资源成为新亮点,“思想不朽———台湾学术典籍联展”集中展现台湾近年新出版的学术典籍。

  本届海图会成果丰硕,举办新书发布活动18场,一大批两岸新书成功首发,促进两岸新书的信息交流和业务合作。

  同时,叶永烈、徐焰、敬一丹、欧阳奋强、葛亮、彭明辉、邱承宗等两岸30余名作家、专家学者还举办了新书签售、见面会等文化活动94场,推动活动成为两岸图书嘉年华。

  据悉,第十四届海峡两岸图书交易会将于2018年在台湾举办。

  海图会集美分会场:不一样的阅读体验

  厦门网讯(海西晨报记者崔易通讯员吴清华林志杰)昨日,第十三届海峡两岸图书交易会集美分会场活动,在集美集影视文创园圆满落幕。本次集美分会场活动由海峡两岸图书交易会组委会、集美区政府主办,集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、厦门外图集团有限公司承办,以“悦读越青春”为主题,作家签售、二手书创意市集、快闪书店等内容丰富的系列活动,吸引了众多市民以及高校师生参加。

  本次集美分会场共展出来自两岸的110家出版社2000余种图书,根据集美文教园区的特点,重点展示青春励志、历史、人文类图书。现场布置“书房+音乐+阅读”的交互场景,用多种文化载体给观众不一样的阅读体验。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356