当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 花边新闻
Jasper中文名曝光 藏着陈小春应采儿的恩爱密码
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-16 10:05:25 我要评论
      近日,陈小春带着儿子Jasper上《爸爸去哪儿》,Jasper软萌可爱的性格吸了不少粉。父子俩的互动也越来越有爱。

  在近期播出的一期中,陈小春带着儿子表演皮影戏,Jasper自曝了中文名。在做皮影戏时,Jasper不停地说自己的中文名陈胤捷。

  从Jasper中文名“陈胤捷”的字面上看,“胤”念“yìn”,本义为子孙相承,历史上康熙皇帝的儿子都是胤字辈的。“捷”则是胜利的意思,想来陈小春和应采儿[微博]应该是希望儿子能坚强战胜一切困难。

  但其实,“陈胤捷”这个名字还有其他的意思,藏着陈小春、应采儿夫妇的恩爱密码。“陈胤捷”在粤语里的发音和“情人节”谐音,因为陈小春、应采儿是在2010年的情人节2月14日当天注册结婚的。另外,“陈胤捷”还谐音“陈应结”,表示“陈小春”的“陈”、和“应采儿”的“应”,结合、结婚,实在是陈小春夫妇在用儿子的名字撒狗粮。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356