当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 手机 >> 手机文
手机市场日渐饱和:手机换新 苹果8也不灵了?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-16 10:55:04 我要评论

      手机换新 苹果8也不灵了?

  “iPhone8我没看上,我想预订iPhoneX,可惜订不上。”从王府井苹果专卖店出来,26岁的“果粉”小张叹了口气,换机计划似乎要推迟。9月22日,苹果新款手机iPhone8在中国发售,消失的排队潮让市场对于这款新机的销售热度提出质疑,面对日渐饱和的智能手机市场,想让消费者掏出真金白银换机,似乎正变得越来越难。

  iPhone8究竟卖得好不好?分析报告和苹果方面的说法并不一致。来自凯基证券的一份报告显示,苹果首发销售额大约是去年同期的一半左右,但此前库克在接受媒体采访时表示,很满意iPhone8系列两款手机首周的市场表现。

  三大运营商也未公布销售数据,只有中国移动浙江公司市场经营部葛长伟在微博上公布的一组数字可以作为iPhone8销售遇冷的佐证。据其披露,浙江移动在iPhone8系列上市四天后统计到的数据显示,iPhone8与iPhone8 plus在上市四天后的录得的销量数据分别是19908台与34147台的销量,共计54055台。而去年iPhone7的上市4天销量数据分别是55233台与71012台,对比iPhone7上市4天的销量数据,iPhone8系列的整体数据同比下跌不少。

  “很多人都在等苹果十周年纪念版iPhoneX。”“果粉”小张告诉记者,对创新度更高的iPhoneX的等待,削弱了iPhone8的销量,很多人也许都要等这款机型正式开售之后才能决定购买与否。

  记者注意到,和iPhone7不同的是,上市一周后,很多销售平台上就开始借着十一假期的名义对iPhone8进行促销。在苏宁易购上,64G的iPhone8在领取300元的优惠券后,价格变成了5588元,比官网便宜300元;64G的iPhone8 Plus在领取200元的优惠券后,价格变成了6488元,比官网便宜200元。国美官网上,64G的iPhone8和iPhone8 Plus的售价同样是5588元和6488元。而淘宝上的一些私人卖家的售价更便宜。在名为“小徐苹果专卖店”的淘宝店铺上,64G的iPhone8的价格只要5248元,比官方报价便宜出640元,但迄今为止也只成功卖出37件。

  苹果手机真的神话不再?业内专家告诉记者,iPhone8的遇冷,既和iPhone X分化了市场有关,也和苹果手机的硬件创新趋于保守有关。“当然,这并不是苹果一个品牌遇到的问题。”专家提出,随着智能手机市场进入饱和,各家厂商只能抢食换机市场。然而,迄今为止,无论是苹果还是其他品牌,尽管依然在创新,却都没有出人意料的重大变革,“想让消费者掏钱购买越来越贵的智能手机,对谁都已不是易事。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356