当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
乐视:美国法院正式受理贾跃亭对顾颖琼的起诉
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-16 11:03:24 我要评论

乐视控股今天(10月16日)上午在官方微信公众号乐视生态上发布声明称,继2017年9月29日向顾颖琼(Yingqiong Gu)发出临时禁令,禁止其继续造谣诽谤本公司董事长贾跃亭之后,美国洛杉矶高等法院于10月6日正式受理贾跃亭对顾颖琼提起的法律诉讼。

乐视控股称,起诉理由包括顾颖琼实施的诽谤、诋毁、跟踪等侵权行为严重侵害了贾跃亭先生的合法权益;诉讼请求包括判决顾颖琼承担一般性、特定及惩罚性损害赔偿,及禁止其继续对贾跃亭先生进行任何骚扰、诽谤和造谣等。

乐视控股重申尊重所有人的言论自由,并诚挚接受公众的监督与批评,但是绝不能容忍任何歪曲事实、不择手段地故意造谣诽谤等非法行为。对于顾颖琼藐视法院临时禁令,损害公司董事长贾跃亭及公司合法权益的行为,公司将坚决通过法律途径捍卫自身权益。

资料显示,顾颖琼为美国易贝西雅图分公司软件工程师。他此前多次发布文章对贾跃亭和孙宏斌进行爆料,信息包括贾跃亭没有去过香港,去香港谈判要钱全都是水军放出来的假消息;贾跃亭通过EB1C申请美国绿卡要求常驻美国;举报孙宏斌涉嫌在美逃税隐瞒收入;贾跃亭申请不可撤销的生前信托保全自己的财产,并转移资产等。

此次贾跃亭在申请禁止令时,直指顾颖琼发表错误文章断言其洗钱、利用庞氏骗局欺骗投资者、搬到美国来逃避中国的法律、利用信托逃避债务、从中国投资者获取投资然后转移财富到外国人账号。此外,顾还尝试公开化敏感个人信息,包括其目前的地址和家庭照片。

而造成双方矛盾激化的事件就是顾颖琼称贾跃亭为女儿成立海外信托,对此贾跃亭妻子甘薇和乐视控股已经分别发布声明否认了贾跃亭在美国申请信托,并表示已经搜集相关造谣传谣的证据,将追究其法律责任。

贾跃亭表示,他确信文件相关的是伪造的,并称顾颖琼压根不可能从合作的律师事务所获得相关机密文件。

值得注意的是,贾跃亭在申请禁令时表明自己依旧是中国北京的常住居民。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356