当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 旅游
100多个国家和国际组织参与“一带一路”建设
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-16 11:13:39 我要评论

中国旅游研究院等机构对外发布《国民“一带一路”旅游心态及出行大数据报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出,截至目前,已有100多个国家和国际组织参与到“一带一路”建设中来,40多个国家和国际组织与中国签署合作协议,形成广泛国际合作共识。

交通运输部今年5月透露,自“一带一路”倡议提以来,中国与相关国家开通了356条国际道路客货运输线路;海上运输服务已覆盖“一带一路”参与国家;与43个参与国家实现空中直航,每周约4200个航班。

2013年,习近平总书记提出“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的”一带一路”理念和倡议。“一带一路”建设为旅游产业发展提供了前所未有的机遇与发展空间,是旅游产业发展的新视角与新方向。

2016年8月,在推进“一带一路”建设工作座谈会上,习近平总书记发表重要讲话,进一步提出8项要求。2017年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。论坛内容一是加强政策和发展战略对接,深化伙伴关系;二是推进互联互通务实合作,实现联动发展。

“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”“民心相通”是“一带一路”建设的民意基础,包括加强双/多边旅游合作,扩大旅游规模,创新推出旅游产品,提高各国游客签证便利化水平等多项措施,将极大影响旅游产业发展。

据了解,该《报告》是基于UC的用户阅读、搜索等数据及飞猪的实际出游数据得出的。《报告》所采用的数据除特别注明外,均来源于UC全球超过6亿季度活跃用户的搜索、资讯浏览、阅读等行为数据及海量文章数据。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356