当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
有针对性地加强培训 驾考“科目三”合格率增至六成
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-18 08:11:24 我要评论

 厦门网讯(厦门日报见习记者许晓婷记者黄璜)昨日,记者从市交警支队车管所了解到,驾考按新规开考一周有余,驾校和学员都逐渐适应了新规。不少驾校也加强了重难点项目的训练,合格率明显提升。其中,科目三合格率从一开始的20%左右提升至60%左右,最高的一天达到了66%。

  回顾开考第一天,灯光操作、倒车入库、侧方停车等重难点项目“绊”住了不少学员,原因在于新规的考试模式与原来略有不同,不少驾校和学员没能及时适应变化。各大驾校找出失败率较高的项目,仔细比照考试新要求,有针对性地加强培训。

  “考试灯光变成随机语音提示之后,很多学员就慌了手脚。我们现在训练的时候也随机来,多练几次,他们考试时就能处变不惊了。”尚好驾校的教练老胡说,现在灯光训练比以前多了一倍。上周三,这个驾校有19名学员参加科目三的考试,16名合格,通过率超过了八成。

  按新规开考的前几日,不少学员没通过考试。他们中有的人因为惧怕新规,或是听信“史上最难”“系统不灵”等网络谣言,临场发挥失常,甚至有的预约了,考试时却临阵脱逃。尚好驾校的学员小王就是其中之一,她取消了原定的考试。

  不过,经过一周的强化训练,小王的心态调整好了,这两天重新预约了考试,而且还顺利通过了。“其实并没有想象中的难,我按教练强调的新要求一遍一遍地练,现在一听到指令就能很熟练地做出动作,考试自然就有底气了。”小王兴奋地说。

  根据车管所统计的数据,新规实施以来,科目二考试的合格率都比较平稳,基本维持在六成左右。而之前较低的科目三合格率,在11日之后不断上升,平均值接近六成,最高时达到了66%。

  目前,不少驾校已经恢复到新规施行前的平均合格率了。据车管所考试培训科科长孙卫东介绍,只要及时调整,适应新规,练好基本功,通过考试并不难。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356