当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
厦门地铁1号线下月完成系统联调联试 年底开通试运营
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-18 08:12:00 我要评论

     厦门网讯(厦门日报记者张彦宇)厦门地铁建设又有最新进展! 昨日,记者从厦门轨道集团获悉,运营方面,厦门地铁1号线开展为期6天的体验式运行,试乘人数达18万人次。建设方面,厦门地铁共有5条线(1、2、3、4、6号线)同时建设,总里程约233公里。

  目前,厦门地铁1号线建设单系统调试工作基本已完成,信号及综合监控调试已全部完成,运营控制中心及停车场已陆续进驻。车站机电安装完成97%,车站装修完成96%,区间装修完成99%,通信完成87%;地铁车辆到达28列,完成调试及预验收24列。预计在11月份完成系统联调联试工作,计划年底开通试运营。

  厦门地铁2号线全线32个车站全部展开施工,其中7个车站完成主体结构,剩余25个车站展开围护、土石方及主体结构施工;33个区间已开工19个,完成8个单洞区间盾构掘进,区间掘进20.3公里(单洞),预计2019年年底开通试运行。

  厦门地铁3号线全线26个车站已完成1个车站主体结构,21个车站开展围护、土石方及主体结构施工;25个区间展开9个,区间掘进2.1公里(单洞)。

  厦门地铁4号线(后溪至翔安机场段)已于2016年年底开始建设,该段工程含10个车站,目前已开工6个,9个区间已开工,8个展开围挡及围护结构施工。

  厦门地铁6号线马銮中心站、马銮西站正开展围护结构施工;集美岛站展开围堰施工,西滨路口站正在开展管线迁改工作。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356