当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
市场供应量有望加大 厦门楼市四季度推盘加速
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-18 08:16:41 我要评论

  厦门网报讯(海西晨报记者杨俊鹏)“金九银十”向来是楼市成交的传统旺季。然而,不同于往年的红火,今年的“金九”成色不足。国庆前,随着市场供应量的增加,10月上旬厦门全市一手住宅成交量有所增长。随着近期多个项目预售证的获批,再加上第四季度的到来,各大房企年终冲刺,市场供应或将迎来一波小高峰

  1调控大气笼罩,“金九”成色不足

  据厦门网上房地产数据统计,2017年9月厦门全市一手住宅共成交600套,成交面积为67076.59平方米。成交套数与8月的535套相比增加了65套,上涨12.15%;与去年同期的673套相比,下跌10.85%。

  作为楼市传统销售旺季,今年9月,厦门全市一手住宅的成交量并不出色,“金九”成色明显不足。

  纵观整个厦门市场,自3月底调控升级以来,厦门楼市迅速降温,在“四限”政策执行之下,不少受限客户退场,购房者观望情绪的蔓延,一定程度上拉长了楼盘的去化周期。随着调控的深入,厦门楼市成交量一路走低,连续数月的成交量都处于低位徘徊。

  2多家房企预售获批,市场供应开闸

  虽然“金九”成色不足,但进入10月以来,厦门楼市成交量有所上升。

  据厦门网上房地产数据显示,2017年10月1日-10日厦门全市一手住宅成交共471套,环比上涨17%,日均约47套,成交面积达到51681.56平方米。

  成交数据的上涨,实际上得益于市场供应量的增加。据厦门网上房地产信息显示,9月下旬,全市共有包括保利叁仟栋、特房银溪墅府在内的11个住宅项目取得预售证,新增供应1972套,供应面积达232640.32平方米。

  此外,在10月10日,位于同安汀溪的泰禾世茂汀溪院子首批59套别墅房源获得预售资格。作为2016年厦门市拍出的16幅商住地块中第二个批准入市的项目,该项目此次预售证获批格外引人关注。

  3推盘速度加快,助力年底收官

  随着多个项目预售证获批,加上第四季度的到来,厦门全市住宅供应量有望加大,或将促成年底成交小高潮。

  据中原地产研究数据统计,2017年第四季度厦门市住宅供应面积预计约53.5万平方米。从各区推盘计划看,主要集中在岛外四区。其中,集美区未来供应集中于阳光城·文澜府、恒大·帝景、国贸·天悦等盘,同安区以保利·叁仟栋、泰禾·汀溪院子为主力贡献,翔安区将有万科·白鹭郡、融创·东南府以及世茂·国风长安等几个纯新盘入市。

  业内表示,迎来第四季度,房企推盘速度将加快,加上2016年以来出让的地块,目前部分已经进入销售计划期,如翔安的世茂·国风长安等新盘。目前厦门楼市整体库存仍然较少,客群需求犹存,随着推量的上升,或将助推第四季度市场成交。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356