当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 经济消费
中国电子商务发展远超美国 手机支付次数是美国50倍
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-18 08:18:56 我要评论

  核心提示:美媒称,随着中国的城市化进程继续,以及中国的一二线城市不断成长,电子商务行业将继续受益。

  参考消息网10月17日报道 美媒称,美国可能是电子商务的诞生地,但中国才是电子商务的未来。

  美国富尔网站10月12日报道称,过去几年中,仅从电子商务市场的规模来讲,中国已经超越它国。

  报道称,中国国家统计局于今年2月提供的数据显示,中国电子商务市场已经增长26.2%,占该国整体零售额的15.5%。相比之下,美国的电子商务增速只有15.7%,仅占全国整体零售额的9%。由此可以看到,中国的电子商务行业已经走了多远。

  报道称,2016年,中国电子商务市场整体规模已经达到5.16万亿元人民币,使美国的市场规模看起来显得很小。分析人士认为,2017年中国的电子商务行业规模将突破万亿美元大关。

  报道称,与人们的普遍认识相反,中国的电子商务市场似乎并不仅仅是一个只在一线城市的现象。中国的三四线城市也正在发挥它们在这一行业中的影响。

  中国的三四线城市占整体市场价值50.1%的份额,其网上购物人数的增长速度达到了61%。报道认为,事实上,新兴的中产阶级人群也热衷于在网上购物。

  报道称,中国的手机购物和支付增长速度也远远超过美国。中国消费者用手机支付商品和服务的次数是美国消费者的约50倍。得益于政府对于非现金系统的支持和支付宝的成功,在手机支付方面,中国已经跻身于全球领先国家的行列。

  美媒认为,中国的电子商务渗透已经超过美国,而中国的市场增长速度仍将超过美国。这是因为,中国的人口数量更大,人口构成更有利于向电子商务转移。而随着中国的城市化进程继续,以及中国的一二线城市不断成长,电子商务行业也将继续受益。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356