当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
江一燕献唱《七十七天》主题曲 窦唯负责词曲创作
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-19 09:08:25 我要评论

近日,由赵汉唐执导,江一燕、赵汉唐主演的电影《七十七天》主题曲《扎西德勒》已在各大平台上线。该曲由窦唯亲自填词作曲,主演江一燕倾情献唱,一经上线便引发网友热议。一向对音乐有至上追求的窦唯此次助阵《七十七天》,可见该电影必有其动人之处。

谈与窦唯合作 江一燕心情忐忑又激动

“窦唯看了一分钟的片花,给了回复,OK!在我们还没有完全反应过来的时候,天啊,要和窦唯合作音乐了。在感受他的音乐里,未开口唱,已泪流满面。那一刻,觉得自己也很仙了。至少,忘记了繁琐的世俗,只得释然和解脱。”江一燕在表达与窦唯合作感想时,字里行间流露着对于此次合作紧张又兴奋的情绪。向往自由是电影《七十七天》想要传达的核心思想,不管是热爱旅行热爱生活的江一燕,还是灵魂自由热爱音乐的窦唯,他们各自心中都有一方自由的净土。两人的思想与精神通过音乐相互碰撞,可以说此番合作确实为电影创作出了一首完美的主题曲。

《扎西德勒》歌词勾勒意境 江一燕呢喃式演绎

《扎西德勒》整首歌如同梵音,江一燕呢喃式演绎,轻声唤出的歌词让听者置身在浩瀚天地间,眼前有荒原,有冰川,也有布达拉宫和冈仁波齐。“路遇壮美山河那共有缥缈的时光一定赴约会壮美山河扎西德勒”心中油然而生出一种挣脱束缚的力量,深陷生活泥淖的心灵在声声呢喃中突然亮堂起来,好像找到了重新拥有信仰的自我。

电影《七十七天》中除了有中国绝美的自然风光,更有对当代年轻人追求自由的激励。11月3日,勇敢出发!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356