当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(一)
教育部直属机关党员热议十九大报告
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-20 09:15:48 我要评论

   习近平18日在十九大开幕式上所作的报告在教育部直属机关党员中引起热烈反响。教育承载着中国可持续发展的历史担当,肩负着亿万人民的重托。广大党员干部表示,将在各自的工作岗位上不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为教育事业健康发展奉献出自己的力量。

  报告提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

  对此,发展规划司赵若凡表示,作为教育战线的一名青年党员,能为教育兴国筑梦伟业尽心效力是无上的荣光,自己要加倍努力做好本职工作。

  基础教育司70后党员陈东升说:“从报告中我听到了时代华章、时代强音,也感受到时代责任和时代呼唤。”

  报告聚焦民生,提出“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。促进教育公平和提高教育质量,始终是中国推进教育改革与发展的两个重要维度。

  作为一名90后党员,经费监管事务中心高强说,自己真切体会到了报告中“青年兴则国家兴,青年强则国家强”这句话的份量,表示要不辜负新时代所赋予自己的责任和使命。

  据教育部直属机关党委常务副书记魏士强介绍,此次部直属机关专门设立了61个收看点,组织440多个支部、6600多名党员集中收听收看党的十九大报告。部党组成员和党建工作领导小组成员单位主要负责同志一同收看。大家一致表示,通过收听收看报告,接受了一次震撼心灵的教育。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356