当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
东莞秋季求职平均薪酬7692元 网游行业月薪过万
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-20 10:11:20 我要评论

 今秋在东莞就业,哪个行业薪酬最高,你知道吗?昨日智联招聘发布了2017年秋季东莞雇主需求与白领人才供给报告,其中数据显示,东莞各个职位的整体平均薪酬水平略有上升,其中薪酬最高是网络游戏行业,其平均月薪超1.1万元,其次为银行,平均月薪约1万元。

  月薪8000元以上职位占近三成

  据了解,今年秋季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争情况,分析在线企业招聘数据和白领投递简历情况,关注中国劳动力市场的白领供求状况,在此基础上形成东莞雇主需求与白领人才供给报告。

  来自智联招聘在线数据显示,东莞地区2017年秋求职期的平均薪酬为7692元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第八位。从薪酬的分布情况来看,东莞地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的34.6%,8000元以上的占27%。

  具体到行业薪酬情况上,网络游戏的平均月薪最高,为11329元;其次为银行业,薪酬水平为11070元;再次是专业服务、咨询(财会、法律、人力资源等)行业,平均月薪为10489元。

  数据显示,东莞地区平均薪资排名前十的行业与上一季度相比,发生较大变化,网络游戏的平均薪资水平和排名跃升,医疗、护理、美容、保健、卫生服务进入薪酬前十的排行榜。银行业发展较快,相对夏季平均薪酬排名有所上升,位列第二。互联网、电子商务行业也进入了前十位的榜单中。

  房地产行业就业竞争依旧激烈

  具体到就业竞争,哪些行业竞争比较激烈呢?智联招聘2017年秋季在线数据显示,东莞地区竞争指数排名前五位的行业中,通信、电信、网络设备行业的竞争指数最高,其次是银行业,房地产、建筑、建材、工程行业排在第三,计算机硬件行业和增值服务行业的竞争指数位列第四和第五。

  智联招聘相关专家分析,科技水平的不断提高,使得东莞通信、电信、网络设备行业的人才需求较多,但就业竞争也非常激烈。同时,随着房地产业自身发展升级,开发商急需人才补充,但同时就业竞争也非常激烈。

  具体到职位竞争上,其激烈程度也与薪酬水平大致吻合。数据显示,东莞地区2017年秋季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、高级管理和财务、审计、税务。此外,IT质量管理、测试、配置管理和生产管理、运营的竞争也较为激烈。

  支招: 关注行业的发展前景

  打算在年底跳槽的求职者,如何在莞找到一份满意的工作呢?

  为此,专家建议,对于想在东莞谋求发展的求职者,除了了解东莞地区的行业概况、薪酬水平外,在具体求职过程中应尽早确立自己的求职目标,薪酬虽然是重要考虑因素,但也要明确自己的职业专长,熟悉市场热度,关注行业发展前景,确定行业领域以便自己在选择就业时更加灵活机动。

  此外,对于广大求职者而言,保持自身的职场竞争力始终是“第一要务”,只有具备坚实的职场技能和知识,才能寻找到更满意更合适的岗位。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356