当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
陈嘉庚奖学金颁奖仪式昨在集美举行 300多名“侨后代”参加活动
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-22 13:51:47 我要评论

  厦门网讯 (厦门日报 记者 应洁 王玉婷 通讯员 周菁筠) 昨天是陈嘉庚先生诞辰143周年纪念日,作为我市2017嘉庚精神宣传月活动之一,首届陈嘉庚奖学金颁奖仪式昨在集美举行,同时举行的还有陈嘉庚教育基金会第七届理监事就职典礼。

  市领导张灿民、陈琛、韩景义、江曙霞等出席仪式。陈嘉庚先生孙子陈立人、陈君宝,厦门企业界、学校代表等嘉宾以及300多名首届陈嘉庚奖学金获得者参加活动。

  为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记给集美校友总会回信精神,响应国家“一带一路”倡议,今年,由市委统战部、集美校委会牵头设立“陈嘉庚奖学金”,该奖学金旨在资助“海丝”沿线国家华侨华人学生和港澳台地区集美校友后裔来厦学习深造。今年获得该奖学金的300多名学生已陆续抵达各校报到。

  陈嘉庚奖学金与陈嘉庚教育基金会有着密切的关联。陈嘉庚教育基金会的前身是厦门集友陈嘉庚教育基金会,是香港集友银行在1989年成立的。今年6月,结合厦门集友陈嘉庚教育基金会换届工作,在省委统战部、省民政厅和集友银行的支持帮助下,厦门集友陈嘉庚教育基金会更名为“厦门市陈嘉庚教育基金会”,负责筹集、管理、发放和监督“陈嘉庚奖学金”资金。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356