当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
2017厦门国际海洋周下月举行 嘉年华系列活动等待市民体验
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-23 09:06:48 我要评论

    厦门网讯(厦门日报记者 林雯)主题为“积极参与全球海洋治理共同推进蓝色经济发展”的2017厦门国际海洋周将于11月3日至9日举行。为提升市民游客的参与度和获得感,今年的海洋周新增海洋嘉年华活动,据海洋周组委会昨日透露,首届海洋嘉年华系列活动将主要集中在3日至5日举行。

  今年海洋嘉年华的主题是“拥抱海洋多彩生活”。据组委会介绍,作为海洋周重要配套活动之一的“俱乐部杯”帆船挑战赛今年也被纳入了海洋嘉年华系列活动,赛事现场将特别增设观赛区,并邀请知名帆船比赛专业解说嘉宾莅临活动现场对比赛进行讲解,同时还将开放帆船活动的现场体验,并结合俱乐部帆船赛举办包括航海沙龙、亲子活动、摄影大赛、青少年帆船体验等文化活动,邀请市民游客广泛参与。

  3日至5日,观音山梦幻海岸嘉年华每天都将为市民游客带来精彩纷呈的海洋系列活动,3日的沙滩美食日包括海鲜美食节、白海豚音乐节、海洋环保艺术展、风筝展览馆、篝火派对、沙滩及海上休闲体验项目等活动;4日的渔民风筝日除了前一天的白海豚音乐节和海鲜美食节将保留延续外,还将举办渔民赶海文化节、千人酱油水等独具厦门海洋特色的各类活动;5日的沙滩运动日更为市民游客准备了千人瑜伽这项健身活动。

  值得一提的是,“海之诗”音乐晚会将于3日晚在海沧区沧江剧院上演,音乐会不仅精致编排融汇了木偶戏、五祖拳、二十四节令鼓及闽南非物质文化遗产表演等特色元素的表演,还将由金砖会晤文艺晚会演出乐团――厦门歌舞剧院交响乐团作为伴奏班底,为市民游客献上一场高颜值、高质量的视听盛宴。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356