当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
新能源创新创业大赛在厦举行 20个团队带来新奇特项目
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-23 09:07:20 我要评论

    厦门网讯(厦门日报记者 林露虹)通过红外测距传感器,行李箱变身“跟屁虫”,自动跟随主人,解放主人双手;像积木一样可以自由拼接的LED灯;拥有自我清洁能力的太阳能图层……这些新奇特的项目来自日前在我市举行的第四届(中国)海峡两岸新能源产业创新创业大赛,该大赛是第六届海西(厦门)国际新能源产业博览会配套活动。

  本次大赛在会展中心举行,来自海峡两岸的20个团队带来了各自在新能源领域的创业项目同场竞技。现场,一款由两岸创业团队携手打造的全息影像3D裸眼广告设备格外“吸睛”,呈现3D效果的过程也很简单――只需通过外观宛如一个小风扇的手持设备,手机上的视频、图片就能在空中投射。而且,这款裸眼3D耗能只有18瓦,体积小,安装方便。据悉,该产品的研发团队成员多为90后。

  本次活动由厦门大学能源研究院,福建省新能源科技产业促进会,厦门科技交流中心,清华海峡研究院,YQSPACE新能源众创平台等单位联合主办。大赛主办方、有关高校、行业组织、企业将共建创业综合服务平台,为参赛团队提供人才、市场对接等一系列落地服务。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356