当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
两岸旗袍文化节下月举办 各地爱好者齐汇厦门共睹典雅风韵
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-23 09:11:23 我要评论

 厦门网讯(海西晨报记者 钟宝坤)10月21日晚,来自全国各地的旗袍爱好者于厦门东方艺术馆上演了一场极具典雅风韵的旗袍年代秀,2017第二届海峡两岸旗袍文化节新闻发布会由此展开。本次活动由厦门国际时尚周组委会、厦门国际时尚联合会、厦门市旗袍文化协会联合主办,中国传统文化促进会旗袍专业委员会为指导单位。

  据悉,第二届海峡两岸旗袍文化节暨中国旗袍风尚大赛将在11月25日开幕,届时将有国粹街拍等现场活动。此外,备受瞩目的百年旗袍展将在11月26日于厦门市博物馆正式开展,“旗袍风尚大赛”及“旗袍设计大赛”也将同日举行,本次大赛将通过网络发起评选,让更多人参与到旗袍文化中。

  旗袍,是中国乃至世界华人女性的传统服装。海峡两岸旗袍文化展以旗袍作交流,打造两岸文化国际大观,进一步推动两岸情缘沟通。

  厦门市旗袍文化协会会长韩淑芹表示,本次旗袍文化节将颠覆原先的旗袍节,除了盛大的旗袍年代秀开幕式外,还将在厦门市博物馆举办一场传承文明、体现美德的百年旗袍展,让大家看到旗袍追随着时代的步伐,连接着过去和未来,连接着生活和艺术。

  主办方希望,将旗袍这种传统文化传承给年轻群体,不管是80后、90后,甚至00后,都能感受到属于旗袍的美,并把这种旗袍文化发扬光大。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356