当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
伊拉克或于明年5月举行大选 未提及库区是否参加
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-23 09:19:33 我要评论

    伊拉克选举委员会22日表示,已向总理海德尔·阿巴迪提出建议,在明年5月12日举行议会选举。

  伊拉克独立选举委员会副主席贾提·祖巴伊当天在一份声明中说,该委员会建议在明年5月12日举行新一届议会选。声明没有提及省级议会选举是否同时举行,也没有指出库尔德自治区是否参加此次议会选举。

  根据伊拉克宪法,每届议会任期四年,议会选举日期必须由总理领导的内阁与独立选举委员会磋商确定,并获得议会通过。伊拉克上一次议会选举是在2014年4月30日,当时选出了328名议员,随后阿巴迪被议会选为总理。

  自9月25日库尔德自治区举行独立公投以来,伊拉克中央政府与库区之间紧张关系加剧。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356