当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
美国务卿:解放拉卡是全球联合打击IS重要里程碑
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-23 09:20:09 我要评论

    美国国务卿蒂勒森20日发表声明,祝贺叙利亚收复拉卡,称这是全球联合打击“伊斯兰国”的重要里程碑。

  当地时间20日上午,库尔德武装主导的“叙利亚民主军”宣布完全解放恐怖组织“伊斯兰国”的大本营拉卡,并将拉卡及周边区域的治安管理权移交给“拉卡民政委员会”。

  对此,蒂勒森发表声明表示祝贺。他表示,尽管我们的工作远未结束,解放拉卡仍是全球联合打击“伊斯兰国”的重要里程碑。

  蒂勒森称,今年1月“伊斯兰国”还在拉卡积极密谋对美国及其盟友发动恐怖袭击,如今拉卡已脱离“伊斯兰国”控制。过去7个月里,数百万人从“伊斯兰国”的残暴统治中被解救出来,美国正与其盟友一起设法使人们重返家园。

  蒂勒森说,美国及全球反恐联盟的其它成员除了将继续在军事上打败“伊斯兰国”,也在尽一切努力清除该组织留下的爆炸物,并向脆弱人群提供重要的人道主义援助,同时还将支持“拉卡民政委员会”等努力确保当地安全,提供必要的服务以稳定社区,重建学校,帮助流离失所的叙利亚人安全、自愿地返回家园。

  蒂勒森称,解放拉卡并不意味着打击“伊斯兰国”的战斗已经结束。全球反恐联盟仍将动用一切军事、情报、外交、经济法律等手段,确保将所有叙利亚人民从“伊斯兰国”手中解救出来,并确保该组织无法再向全世界输出恐怖主义。

  蒂勒森表示,全球反恐联盟仍将不懈努力,不让“伊斯兰国”在世界任何地方获得庇护,阻止其招募、转移恐怖分子、在互联网和社交媒体进行宣传等。他说,我们有信心终将打败这个残暴的恐怖组织。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356