当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 经济消费
澳“全国报告卡”揭困境 年轻澳人买房难就业难
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-23 10:52:47 我要评论

 澳洲网于当地时间20日发表编译文章指出,根据澳大利亚健康与财富研究所公布的“全国报告卡”显示,目前年轻的澳大利亚人即便是大学毕业,也很难找到一份全职工作。而在所有的发达国家中,澳大利亚人的工作时间最长。

  文章摘编如下:

  如果你在一个工作岗位上任职了许多年,已经足够胜任工作却仍没有升职加薪,那么请不要诧异或沮丧,因为面临这种情况的不止你一人。

  当地时间10月20日,澳大利亚健康与财富研究所(Australian Institute Of Health And Welfare,AIHW)公布了的一份“全国报告卡”(National Report Card),其中描绘了一种可怕的景象。报告显示,目前年轻的澳人即便是大学毕业了,也很难找到一份全职工作。报告揭露,在发达国家中,澳人的工作时间最长。此外,目前只有27%的年轻澳人在从事全职工作,而10年前这一比例为35%,30年前这一比例为48%。报告还揭露,在经济合作与发展组织(OECD)的成员国家中,澳洲的兼职工作数量排名第三,仅次于荷兰和瑞士。而50年前,只有10%的澳人在做兼职工作,目前这一比例为1/3,达到了自上世纪70年代以来就业岗位不足的最高水平。正因如此,年轻一代的澳人选择继续学习,取得更高的学历,以便其看起来比竞争对手更有任职资格。

 近几十年来,澳大利亚的住房拥有率一直在不断下降,拥有房产的澳大利亚人比例已从71%下降至67%。据报告揭露,尽管澳洲央行(RBA)目前的利率相对较低,但在过去的25年中,年轻澳人的住房拥有率已经下降了1/3以上。其中,年龄在25岁至34岁之间的澳人所受到的打击最为严重。据悉,在上世纪80年代末,这一群体拥有住房的比例为60%,而现在已经降到了40%。此外,年龄在35岁至44岁之间的澳人住房拥有率也显著下降。

  有趣的是,在过去的9年中,澳大利亚在社会福利方面的支出增加了400亿澳元,在澳洲的经济总量中占据了很大部分。据报告显示,在2015年至2016年度中,联邦、州及地方政府的福利及服务支出金额约为1570亿澳元,高于2006年至2007年度的1170亿澳元。社会福利支出的整体增长,这意味着该支出占据澳洲国内生产总值(GDP)的9.5%,而10年前这一占比为8.6%。据统计,在2015年,有47.8万澳人从事社会福利工作,比2005年增长了84%。但报告同时揭露,只有6.3%(约100亿澳元)的社会福利支出用在了失业救济方面。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356