当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
内容推荐成移动互联网热门风口 厦企不甘示落也来分杯羮
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-24 09:30:23 我要评论

 厦门网讯(海西晨报记者 白若雪)近年来,个性化内容推荐成为移动互联网的热门风口,并诞生了今日头条这种估值上百亿美元的独角兽公司,让腾讯、凤凰、网易、搜狐和360等传统互联网巨头眼红不已,纷纷杀入该领域,企图分得一杯羹。

  厦企也不甘示弱。日前,美柚在云栖大会上提出美柚专做女性阅读。而十点读书创始人林少也表示,内容创业进入到了一个精耕细作的时代,内容付费将可能是一个时代级的机会。

  内容阅读推升广告量

  进军强劲竞争的领域,企业自身的筹码是关键。据悉,为了进军内容领域,美柚利用4年多积累下来的海量女性大数据,自主研发了一套个性化推荐系统,该系统在原来电商和健康关怀个性化推荐系统的基础上加以创新和优化。此外,为了输出贴合女性需求的优质内容,美柚还吸引了很多优秀作者入驻,如papi酱、办公室小野、情感专家苏芩、情感专家陆琪、时尚芭莎、昕薇等。

  “随着用户活跃度、使用时长的提升,美柚资讯流广告曝光量增长了近十倍。”美柚副总裁黄益聪介绍,通过内容阅读,美柚能更轻松地挖掘女性用户的兴趣点,对用户进行更精准的广告推介,提供给广告主的圈人平台也会更精准。广告曝光量和点击率的提升,直接带动了美柚的广告业务提升。

  付费成为新商业模式

  除了让内容增加客户的黏性之外,内容付费的商业模式也被厦企寄予厚望。

  “整个内容创业在过去五年经历了一个野蛮生长的时代之后,内容创业如今的门槛越来越高了,已经进入到了一个精耕细作的时代。”林少认为,在这个市场上有大量免费的内容,包括过去也有大量免费的课程,那什么值得付费呢?我们觉得要将内容进行增值服务,比如说将你的内容生产成一种精品课或者专栏,能够帮客户学习知识。

  林少认为,新媒体第一个变现方式是广告,第二个商业模式是内容电商,那么内容付费又是一个新的商业模式,未来可能是一个时代级的机会。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356